Не за горами первый снег...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Совсем не за горами первый снег,
Не за горами вьюги, зимний холод...
Но лес в наряд осенний всё одет,
Своей красой нам утоляя голод.


Изголодавшим душам нелегко,
О летних нежных красках вспоминая...
Ведь лето, словно миг, уже прошло,
А краски уже осень разбавляет.


В желтеющих листах, в багрянце золотом
Играет солнце бликами немыми...
Осенним листопадом в парке городском
Под нежный саксофон стирает душ уныние.


В наряде разноцветном шикарные леса,
В безликой тишине остывшие речушки...
Лазурной синевой покрыты небеса,
Затихли у пруда шумливые лягушки.


К концу подходит осени сентябрь,
Он самый младший сын, заступник лета...
Его душа хранит осеннюю печаль
С мелодией из летнего привета.


Ему известно, снег не за горами,
Октябрь месяц принесёт Покров...
Ну а пока сентябрь нам греет душу,
Собрав тепло из тайных уголков.

Татьяна Добрая