Теперь с прогрессом - красота, но вот романтика- н

Нина Бровер
Когда сейчас стирает кто- то-
Я потихонечку смеюсь.
Собрал бельё, сложил в машинку,
Она стирает- я боюсь:

А вдруг забьется где -то что- то?
Для стирки жидкость вдруг не та?
Вопросы эти донимают.
Но где же стирки суета?

Когда у бабушки в деревне
Мы с ней ходили за водой.
Колодец был в двух километрах
Мы шли,как львы на водопой.

Водицу в ведра заливали,
Ведерки тихо надевали на коромысло
И вперёд!
Плывите,Мэм,на огород.

Теперь представьте
Сколько нужно
Воды для стирки натаскать!?
Все замочить и отстирать,
Отполоскать, потом-отжать.

Вот это- стиркой называлось.
Сейчас- названье лишь осталось!

С прогрессом нынче- красота,
Но вот романтика- не та!