бездонное

Николай Сыромятников
*
начало дня, не ощущая дна,
забрезжило желанием вращаться,
так явится особенность одна, -
пульсируя, меняясь, толщина,
вибрируя напором декораций, -
кокетлива, но так истончена,
что видимой становится иная,
изнаночная суть версификаций -
и трескается скорлупа земная,
и вдребезги подножье истукана
крошАтся ритуалы в пух и прах,
теряются в неведомых мирах, -
становятся ворованным стаканом, -
всё сложится в огромный бутерброд,
увы,
друзья, летящий явно мимо,
стремящийся не в рот, - наоборот,
удача уплыла и ты – банкрот,
доказывая, - всё на свете – мнимо! -

прими за истину святой обман, -
однажды полюбивши соль новаций,
певец бродячий, лгун и хулиган,

Вселенная – огромный балаган, -
полно чудес искусство эманаций.

20.01.16.