астероидный не так

Галина Кадацкая
Астероид Хлорофилла
насверлил в озоне дырьев:
дождик нынче не пронырлив -
позабыл про сплошняки.
Ветер, как в дырявом зубе -
то присвиснет, то убудет,
истощали тучек груди, откормив порожняки.

Желудёвые обтряски -
шляпки, шлемчики, кир`аски
бежевеют безголово -
не сезон для шляпных мод.
Рядом их хозяин важный
одубело-авантажно
тянет ввысь, сказавшись стражем,
лапищи, забыв испод.

К сроку лес желтеть не в силах.
Светотеней переливы
сыпанёт по дикой сливе -
жёлто-красной алыче.
Знал бы, чем ПэАш исправить,
смог бы, да подводит память.
Астероид сводом правил
в узел завязал ручей.

Заржавели колокольцы
белены. Сатурна кольца
исказили всходы солнца -
одуванчиков щербет.
Яблони теряют деток -
яблоки летят на небко,
изменив обетам предков -
в астероидный объект.


от
*** http://stihi.ru/2019/09/24/5652