Осенняя тайна

Светлана Кокорева
Засмотрелись родные березы
В удивительно синюю гладь.
Поредели немного их косы -
Время землю ковром устилать.

Пахнет прелыми листьями воздух,
Веет свежесть уже с высоты.
Ветерка еле слышные вздохи
Шелестят среди пестрой листвы.

Отчего ты, красавица рыжая,
Так тревожишь все струны души?
Что за музыку дивную слышу я
В уголках сокровенных внутри?

Видно, тайна в тебе заключается -
Ты лучистые нотки хранишь.
И стихами они изливаются
Обо всём, что ты мне прозвенишь.

Сыплют золото щедро березы,
Кротко смотрят в озерную гладь.
И кропит небо чистые росы,
Всем даруя свою благодать...

30. 09. 2019