Тупик. Продолжение

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев
*****************

От васильков тот полдень синий
Во ржи, где тропкою бродил,
И запах мяты, и полыни,
Что душной полночью будил.
И куст сирени у калитки,
И окативший дождь до нитки,
Туманы, росы по утрам-
Всё это не заменят нам
Ни та езда на электричках
На свой садовый "пятачок",
Что получить Указ помог,
У чёрта где-то на куличках,
Выходные и отпуск свой,
Теперь проводим там с женой.
И не прогулки выездные
По выходным усталость снять.
Всем скопом в бани заказные,
Решились выпить, погулять.
Чтоб разомлев в парилке жаркой
В одной купальне и пивной;
С хмельной подругой до упаду
Трястись под модную Ломбаду.
С годами всё наскучит
И вместе с возрастом пройдёт
А утро страсть всю остудит,
Ведь та же пыль и суета,
Она в душе моей разбудит
Моей деревни нежные слова!