В последний день сентября

Тонина Аг
(Стансы в дожде расставания)


Прощай, мой хороший,
Улыбчивый, рыжий…
Стоим у порога -
Тревогой дорога,
И тучи всё ниже -
...Разрыв наш всё ближе.

Лист первый в ладоши...
И дождь вот… непрошен...

Колдуют каштаны
Глаз карих сентябрьских -
Глядит с грустью радость  -
Всё в миге осталось.
Был краток наш праздник -
Дни стали ненастней -

Уходишь, желанный...
А дождь непрестанный...

Счастливо, хороший!
Я с дождиком тоже
Теперь средь прохожих
В плену бездорожий...