Оранжевый, жёлтый и красный...

Константин Фёдорович Ковалёв
Оранжевый, жёлтый и красный,
Летят три древесных листа.
Оранжевый шепчет: «Прекрасна
Свободой своей высота!

К бескрайнему небу-оконцу
Прилипну и буду светить
Заменой незримому солнцу,
В оранжевой вечности жить».

А красный: «Я стану зарёю:
Поскольку исчезла заря,
Начну восходить над землёю
До мартовских дней с октября».

А жёлтый сказал, золотея:
«Я лучше на землю вернусь –
От грусти древесной темнея,
Там ждёт меня Дерево-Русь.

Дам Древу свою позолоту
И рухну, истерзан и бур,
Пусть копит златую свободу
До вешних спасительных бурь!»


30 сентября 2019 г.
(9:59-10:32).
Москва.