В порыве настроения!

Амир Русланов
В порыве настроения,решил
бродяга ветер,
По полю разбежатся вдруг,в
осенние часы...
Пока закат по времени пытался скрасить вечер,
Который избежать сумел
объятия грозы!

Не что и не предвидело что
солнце из востока,
На юг подбросит лишнего,
зачатного тепла...
С того и тянет к озеру на дне
где у истока,
Большая стайка окуней
у берега всплыла!

Сезон рыбалки значит ждет,ведь нерестом запахло,
Коль бабье лето за окном,гуляет
без плаща... 
Да только бы желание внезапно
не угасло,
Бывает пропадает что легко
не сообща!

Особенно когда с утра ветра с грозой не ладят,
Хотя погода ни по чем
заядлым рыбакам...
И наплевать что синь небес,коль  против шерсти гладят,
Команда подзаплывших туч,
прижавшись к облакам!

Другого-подходящего сравнения
по факту,
Ну просто в мыслях не нашлось,
ума знать вышиб клин...
Но я бы с удовольствием,взобрался  бы на яхту,
Чтоб ощутить весь на себе,
морской адреналин!
 
30.09.2019.