От ростка до колоска...

Галина Томашевская 2
У тебя один ответ:
«Бога не было, и нет».
Как о Боге ты узнаешь,
если книги не читаешь?
И не слышишь Божье Слово,
что помочь тебе готово?

Если б ты прочёл, узнал,
то другое бы сказал.
От одной молитвы к Богу
люди стать счастливей могут,
Мир увидеть и понять,
и Христа душой принять!

Как росток, что лишь пробился,
сразу в почве укрепился, 
Будет колосом пшеницы,
что окупится сторицей.
Его ливни не зальют,
злые птицы не склюют.

Кто за Словом не спешит,
того ветер закружит,
Упадёт зерно в гранит,
не взойдёт и не родит.
Не узнает жизни вечной,
если прожил век беспечно.

Бог даёт росток познанья
для любви и состраданья. 
Для трудов, борьбы с врагами,
с ненавистными грехами.
Если это ты поймёшь,
то другим путём пойдёшь.

Ты почувствуешь, как сразу
станет Свет приятен глазу,
Свою гордость укротишь,
лень и зависть победишь.
И откроешь двери Рая,
Веру в Бога прославляя!

30.09.019