Осенний лес стоит, рассыпав бусы,...

Александр Гусаров Бел
***
Осенний дуб стоит, рассыпав бусы
Из капель нашумевшего дождя, 
И примеряет,  кажется, со вкусом,
Штаны тумана в красках октября.

Худые ветви обнажили клёны:
От лета до зимы - осенний пост.
Лишь грешник воробей поёт со звоном
Над всклень налитой лужей тост.

Под голубым, малиновым и синим
В крови листвы сереет влажный мох.
Затянет скоро раны снег и иней,
Оставив лес надолго без дорог.

И будет чуть обидно и тоскливо,
Что, не спросившись, вянет небосвод,
И что из жизни так неторопливо,
Так незаметно - осень вычла год...