И снова дожди

Юли Андреева
И снова дожди, размыв очертания дня,
Идут за окном, идут у меня в душе.
И есть своя прелесть в отсутствии в них огня,
И в том, что менять в себе можно не все не всегда уже,

И в том, что не нужно искать себе смыслы и цель,
И в том, что идёшь по земле, словно этот дождь.
И греет тебя улетевший на юг апрель,
И нравится чувств канитель, что бросает порою в дрожь.

И снова дожди и осенняя тёмная хмарь,
А в сердце светло,  и любовь согревает мир.
Тот мир, где душа обитала когда-то встарь,
Куда возвратиться, сменив целый ряд квартир.