Героям землякам

Фируза Крумбова
Открылся новый монумент,
Солдаты в маскхалатах,
Такой волнующий момент -
Они идут в атаку.

Горела стылая земля,
И пушки не смолкали,
Но своей жизни не щадя,
Бойцы не отступали.

Бригада лыжников с земли
Барабинской, сибирской
За Родину все полегли,
Под Севском – обелиски.

Теперь мы в памяти храним
Бригаду  «двадцать девять»,
Через огонь и чёрный дым
Их подвиг не измерить.