Дни рождения

Павел Апидамский

Признаюсь честно,
             дни рождения,
особенно свои, не отмечаю,
но вот лазейку
          всё же оставляю,
то юбилей
         – особое явление!
Он представляется,
          как тот отрезок
меж вехами,
    что пройдены по жизни,
и чем короче путь
          лежит до тризны,
тем ярче очертания
               тех фресок,
что дарят мне
             воспоминания
событий и мгновений
             лет минувших,
в них столько накопилось
           дней заблудших,
в которых боль,
  быть может, и страдания...
Но есть один,
      особенно прекрасный,
из тех,
    что величается семьёй,
он и она, отметив золотой,
пришли к итогу
       – жили не напрасно!
23.08.19.