Улыбался фотограф нам мило

Наталия Коненкова
Улыбался фотограф нам мило…
Боже мой, как давно это было!
Боже мой, сколько лет миновало,
Сколько зим нам пурга напевала.

Жили мы и минут не жалели,
А весна нам дарила капели.
А в садах соловьи заливались,
Когда юностью мы упивались.

И казалось, что будет так вечно…
Но, увы! Наша жизнь скоротечна.
Были свадьбы и были разводы,
Были радости, были невзгоды.

Были встречи и были разлуки,
Незаметно поднялись и внуки.
Всё промчалось, как талые воды.
Жизнь идёт, прибавляя нам годы.

Жизнь бежит, и хотим мы немного:
Светлой внуков пусть будет дорога.
Мчится жизнь, и хотим мы немало:
Нас здоровье бы не подкачало.
 
Грустно так, что слеза набегает –
Слишком редкими встречи бывают.
Боже правый! А это всё было?..
Улыбался фотограф нам мило.