Ода камню

Любовь Ос
Поднимешь камушек с земли,
В руках живое чудо.
На нем столетья намели
Рисунок мудро.

Карман тяжел. В глазах искра
Сияет тонким светом.
Кому-то - времени игра,
Кому-то - жизни слепок.

Ложится камень на ладонь,
Как тело исполина.
И нипочем ему огонь
И грозы с летним ливнем.

А бросишь камень, по воде
Летит вперед вприпрыжку.
Сегодня утром по траве
Вот так бежал мальчишка.

На дне лежит полно камней,
В горах покойны глыбы,
А на земле среди людей
Власа столетий дыбом..

Мой самый большой камень в саду, мой ждун.
А как красиво он серебрится на солнце!Если приглядеться, у него есть глаза, нос и рот. Даже ноздри есть… наверно, это окаменевшая голова какого-то предка))