девушка-осень

Стася Шестакова
Ты такая как все, даже лучше во многом,
Золотая как осень, как солнца лучи.
Ты спешишь по утру от родного порога
На бегу отыскав заводские ключи.
И маршрут так знаком и привычно уносит
На волне от фм задушевный мотив.
Ты смеёшься легко, златогривая осень
На мгновенье про мир беспощадный забыв.
Облака высоко в них иные летают,
Открывая себя и теряя пути.
Ты земная, а корни летать  не пускают
И свернуть не дают понапрасну с пути.
Новый день, новый вздох, озорная беспечность,
Снова прожитый миг, новый прожитый час.
И в глазах океан отразил бесконечность
И полился на мир из смеющихся глаз.
Ты такая как все, даже лучше во многом
Ты как осень, то светишь, то молча «дождишь.»
Задержавшись на миг у родного порога
Тёплым ветром вздохнёшь и по будням помчишь.
29.09.19