Зачем ушло ты, лето?

Михаил Дэвэ
Зачем ушло ты, лето?
Спросил я у него.
Останься! Нет ответа.
Не слышит. Далеко.
Осенняя ненастность
Мне душу теребит,
И дней коротких мрачность
Удачи не сулит.

Скучать, о лето, буду,
Тоскуя, вспоминать
Тебя, когда у прУда,
Приду я постоять,
Что б с парой лебединой
Прощаясь, может быть,
В путь дальний провожая,
Мне их благословить.

Зачем ушло ты, лето?