В жизни не всё однозначно

Андрей Юрич
Не всё так в жизни однозначно
И материнство, как инстинкт-
Скорее сложная задача,
Когда в семье живёт конфликт.

И друг на друга одеяло,
Показывая детям нрав,
Чтоб больно максимально стало,
Не разбираясь, кто не прав,

Без всякого инстинкта, просто,
Ребенка тянут, как канат,
Настраивая против жестко,
Порой переходя на мат.

Особенно среди богатых,
Любовь пытаются купить,
Но дети в чём те виноваты?
Кого им следует любить?

Их матери не идеальны
Порой им дети не нужны,
Запросы лишь материальны,
И прав должны быть лишены...

Конечно и отцы бывают
Такими, что не дай Господь,
И руку часто поднимают
На женщин и на весь свой род.

И дети им всегда обуза,
Им на инстинкты наплевать,
Семью считая тяжким грузом,
Расплаты им не миновать.

Мне хочется, чтоб по согласью
Решались споры все в семье,
В любви рождались дети к счастью,
А не к родительской войне.

И все инстинкты у обоих
Родителей явились им,
Ответственны в рожденьи двое,
Ребёнок должен быть любим!!!