пылинка

Николай Сыромятников
*

... пылинка, тополиная пушинка,
плывущая, Бог весть куда, откуда, -
фантазия среды, её причуда,
самостоятельной страной, ошибкой,
струной, субстанцией, костюмом шика,
звездой, - она нигде, - она повсюду,
она и смех, она же и смешинка...
плывёт, плывёт... как будто, изучая,
бездонные бездомные, пустоты,
где чудеса играются по нотам,
где зримый свет восходы излучая,
взамен свечение и звуки получает,
где зарождается причина позолоты,
где чистота мечтания венчает....

30.09.14