Под корень не руби

Максим Троянович
Мы чувств не прибавляем,
Целуя мимо губ.
Как часто мы страдаем
За то, что образ люб.

Насущный мир дороже,
Напрасно не груби.
Будь  счастлива, коль можешь,
Под корень не руби.

Перечеркни былое
Крест-накрест, так верней.
Cпасёт ли нас с тобою
Грядущий холод дней?