Шестидесятники

Вячеслав Шипиловский
Всё меньше нас, увы,
из тех шестидесятых...
Поймёте ли нас вы,
как мы себя когда-то?

Тот ветер перемен
нам будоражил души,
как был он вожделен!,
и как чертовски нужен!...

Другие нынче нравы,
другие времена,
но будете неправы,
забыв их имена:

Высоцкий, Окуджава
и иже с ними есть...
Какое счастье, право,
их заново прочесть!…