Люди-дикари

Дарья Чугунова 2
Хватая на лету и без разбора,
Неважно где снаружи иль внутри,
Среди трупчины подзаборной,
Жизнь прожигали люди-дикари.

Забыв о правилах приличия,
С рук бледных капает смола,
Средь них и не найти отличий,
Пределов грани стёрты добела.

Они не знают сострадания,
Не чужда боль мирская - нет,
Обсасывая кости мироздания,
Гнить оставляют черепа скелет.

Оскалившись как дьяволята,
В короткий миг готовые напасть,
Те страхи что в груди распяты,
Всё ждут когда им дашь упасть.

Толпа крича по головам ступает,
Сердец давно не слышен стук,
И лишь мелодия звучит глухая,
Хватающих за горло мерзких рук.

Когда пройдёт тоска земная,
Что неизбежно пожирала изнутри,
Осколки боли не выбрасывай,
Ей поживятся люди-дикари.


Сентябрь, 2019