О НЁМ

Игорь Николаев 2
 
                ( По запросу читателей.)

     *   *   *

Дворняжка - до мозга костей,
Породу в лупу не увидишь,-
Но, сколько лестного о нём услышишь,-
Как будто, княжеских - потомственных кровей.

Ничейный, брошенный щенок,
Уже покусанный, бывавший в драках,-
Уравновешенный, ни забияка,-
Мужик матёрый, хоть ребёнок.

Три дня его я отмывал,
Манерам, поведению учил.
Меня умом он поразил,
Всё с полуслова понимал.

Чистюля, франт и кавалер,
Отважный рыцарь, когда нужно,-
Товарищ, друг и любит нежно,-
Другим - породистым, пример.

Уж много лет мы неразлучны,
Он Мой, а я его всегда,-
Да-да мы не разлей вода,-
И врозь нас видеть непривычно.

Обычно псом его зову,
Хотя, по паспорту - Мой пёс.


   
     *   *   *

Как много схожестей у нас,-
Со всеми, нас кто окружает,
Свою жизнь рядом проживает,-
Порой, учась, копируя всех нас.

У всех есть ум, желанья, чувства,-
Своя, доступная им, речь.
Да, у всего своя предтеча,-
Мы делим: дух, миры, господство.

Всё глубже познаём себя, других,
В ширь раскрывая горизонты,-
Друзья мы чаще, а не монстры,-

Все выходцы из Чёрной той Дыры,
Хоть, каждый жжёт свои костры,
Но, не гнушаясь дел благих.



     *   *   *

Заметь, всё двойственно в природе,
Везде, ты, встретишь близнецов,-
Среди планет, букашек, земляков,-
Хоть, и не так их много, вроде.

Да, два начала - дуализм,-
Душа и тело, руки, ноги,
Два глаза, уши, ноздри,
То не какой-то там анахронизм,-

Всё по порядку, в связке всё,
Круговорот, с пути не сбиться,
Где колея не даст посторониться,-

Анархия, нам может только сниться,
Ей с близнецами не ужиться,
Так в нашей жизни выстроено всё.

                30.09.19