Безответная любовь

Людмила Дерксен
Она тебя супругом назвала,
И ей это так просто и так ясно
А для меня, ты солнце и вода,
И свет звезды таинственный прекрасный.
О, как жестока и щедра наша судьба
Порою дарит нам любовь, но не взаимно.
Все видят, что идет с тобой жена,
А вот меня рядом с тобой не видно.
Ты оглянись! Я рядышком иду
Делю с тобой и радости и горе,
Любую отведу твою беду,
С любой волной смогу шутя поспорить,
А ты не видишь это, ты слепой,
А вот когда то ты был, очень зрячий,
Но милый мой остановись постой,
Не ты ль зажег этот огонь горячий.
Нет. Нет. Ты не обманывал, не льстил,
Ты был довольно откровенным,
Что любишь ты жену свою не скрыл,
И этим покорил меня наверно.
Ты мне помог, должна тебе признаться,
Чуть-чуть построже отнестись к себе,
В своей судьбе нелепой разобраться,
Так ни чего и не сказав тебе.
Нам суждено пройти сквозь ложь и дерзость,
Но ты останься навсегда самим собой,
Ты в стороне оставь всю эту мерзость,
И вечно будь таинственной звездой.