Лето зелёное

Нина Мыльникова
Лето зелёное, небо бездонное,
Падаю ниц в васильки.
В солнце влюблённая, светом пленённая,
Смоют печаль родники.

День жаркий ластится, я в лёгком платьице,
Вдоль по тропинке бегу.
Кружит мне голову, от счастья нового.
Луч солнца в косу вплету.

Пусть даже дождь косой, бросится вслед босой.
Спрячусь я ловко под зонт.
Брызги алмазные, на листьях стразами,
Радугой за горизонт.

28.09.19.