Август

Галина Кузнецова 14
 Холодные росы,
Багряный закат,
Стерня на покосах,
Ночной звездопад.
И осень мелькает
В берез желтизне,
Тепло убывает
У  лета в казне.
Нет птичьих напевов,
Иллюзий и снов,
Все четко и зрело,
От мыслей до слов.
Но что ж нам грустить-то?
В запасе у нас
Медовый, а после
И яблочный спас!
И бабьего лета
Маячит тепло -
С погодой-то летом
Не очень везло...
А мне и не грустно,
Я в лес ухожу,
А там и покой,
И грибы нахожу!
Там время застыло
В "сегодня, сейчас",
Неважно, что было
И будет без нас.
Там солнце в тумане
Сквозит поутру,
Там сосен органы
Звучат на ветру.
Рябины монисто -
Цыганский сюжет...
Там радостью чистой
Наполнен момент.
Пусть осень подходит.
Ну. что за беда!
Ведь август в природе
Прекрасен всегда!