Искренность

Нина Ивановна Серёгина
Искренность нужна в любом общенье,
но особенно в стхотворенье.

http://stihi.ru/2019/08/10/1763

Рецензии:

Не всё то искренность, что говоришь, как на духу,
И то, о чём подумаешь и высказать стремишься.
Скорее то, чтобы не ляпнуть, на беду лиху,
Того, о чем ты думаешь, когда ты распалишься.

Такое вот мнение.

Николай Филин   07.10.2019 12:22   •   

У нас есть право на ошибку,
которая прилипнет грязью липкой.
Мы на ошибках учимся и учим,
а искренность их исправлять научит.

Всех привлекает искренность в общенье,
тогда бывает интересно приключенье.
Укладывая мысль в Прокрустовое ложе,
мы привлекательность общенья уничтожим.

Нина Ивановна Серёгина   07.10.2019 13:49

Это Вы правильно заметили!

Елена Андреева 15   02.10.2019 14:08   •   

Хорошо сказано, Нина.

Иван Терёхин   01.10.2019 13:48   •   

*ну, раз, пришла пора стихи слагать,
не будем на поэзию пенять...
в фантазии весёлой, скрыта грусть.
и - правда. так сложилось. ну и - пусть...

пусть, множество значений измышляя,
читатель сможет наш увидеть взгляд...
пусть, ты, читая, будешь строкам, рад.
хотя, я, им, всегда не рада...

слова, они - злой рок, а не - награда...

Анна Трофимова 4   30.09.2019 11:06   •   

Всё то, что видим мы в явлении ином,
тем и наполним жизнь свою и дом.
Кому злой рок, кому стихи отрада -
зацикливаться на плохом не надо.

Нина Ивановна Серёгина   30.09.2019 19:21