Кто виновен? Конечно, Волк!

Марина Насилевская
Если в сказках ты знаешь толк,
То легко разберешься в сюжете.
-Кто виновен? - Конечно, Волк!
Он один за все беды в ответе.

В жизни нашей не так все просто.
Жизнь - запутанней и сложней.
Посерьезней решать вопросы,
Иногда приходится в ней.

Если снимешь розовые очки,
То увидишь без кривотолка:
Не всегда хорошие Шапочки
Побеждают плохого Волка.

Так бывает все перепутано,
И скажу, не кривя душой,
Может быть отвратною Шапочка,
Страшный Волк же - красив душой.

В сказки добрые нужно верить -
Нас поддержат они в трудный час.
Только как все сложется в жизни -
Напрямую зависит от нас!