В глуши пансионата

Николаев Денис
Дорогой искривлённой, сквозь пургу
На са'нях ехал дедушка усталый,
В телеге под соломой, спрятанных в углу
Лежали две лопаты...

Одной лопатой землю он копал
Найти желая драгоценности и злата,
Второй он чистил снег и от себя метал
Удача! Найдена была награда.

Далёк был тот беспечный год
В котором дед сокровища зарыл и злато,
Жизнь выбросила старика за борт
Как хорошо, что он смотался из палаты.

Родные не любили аксакала, вот беда
Отдушиной храм старый оставался,
Жизнь утекала, в небеса вела
В стена'х замызганных пансионата.

Тот храм был стар, да как и дед
Храня от молодости предкам состоянье,
Сидел в тот вечер он, под пледом, был согрет
И не нашёл для внуков оправданья.

Скрипит телега, дед спешит
Отдать священникам зарытое когда-то злато,
И деда отпоют они, пусть дед лежит -
Спасенья ожидая, в глуши забытого пансионата ...