Чёрный всадник

Галина Алексеева 5
Чёрный всадник на чёрных скалах,
Что в пустыне каменной ищешь?
Будто мрачные серые залы,
Эти горы - твоё жилище.

Что забыл ты вдали от дома,
Для кого эти мрачные стяги?
Непонятною целью ведомый,
Ты, как памятник тщетной отваги.

Только скалы дыбятся зловеще,
И луна, как мишень над горами.
Над утёсами видятся резче
Очертания стен меж мирами.

Там, в долину бегут водопады,
Возрождая природу для жизни.
Здесь поставлена жизни преграда.
Это - место печали и тризны.