Ах, Осень, Осень! Не спеши

Валентина Тимофеева Тыщенко
Пророчит Осень первый снег,
Хрустальным льдом покрылись лужи.
И ветер ускоряя бег,
Листву с деревьев рвёт и кружит.

Ах, Осень, Осень! Не спеши,
Пугать морозом нас и снегом.
Дай насладиться от души
Прекрасным, теплым бабьим летом.

Цветами дивных хризантем,
Что расцветают в бабье лето.
Дай насладиться, а затем
Порадуй чистым, первым снегом.
              сентябрь 2019 года
                Валентина Тимофеева