Яблоко

Михаил Юрьевич Василенко
Один незаменимый вождь
Понюхал яблоко однажды,
Рукою взял созревший плод
И к носу запросто поднёс.
А расторопный репортёр
Момент увековечил важный,
Как садоводный аромат
Втянул высокочтимый нос.

С того момента повелось
Сниматься с яблоком у носа
И верноподданной ноздрёй
Ловить патриотизма дух.
Плоды взаправду хороши -
Какие могут быть вопросы! -
К тому ж наличие вождя
Издревле обостряет нюх.