Первое послание Свете

Вячеслав Куроптев
Первое послание Свете.            
   О восклицательных знаках.          
  17.01.2015.   

Избегаю клише и штамповок.
Не люблю пожеланий банальных.
Те, кто лезет в словарь заготовок,
Когда хватит сердечного слова –
Те не искренни.
                Искренне жаль их.
Не понравилось очень Светлане,
Что не выполнил Слава регламент.
Лаконичен? Пожалуй! Однако,
Сколько там восклицательных знаков!
Каюсь!
              Как же исправиться Славе?
Признаю – замечательный повод
День рожденья Светланы Свинтицкой,
Чтобы в рифмах забавных и новых
Мог сонет для неё закрутиться. 

Действительно, права Светка (жена друга)
чуть подобидевшаяся  на меня.  Что это я,
ежедневно навязывающий миру  какие-то
новые свои строчки, ограничился в поздравлении
только чередой восклицательных  знаков. 
Соглашусь, что стихи  «по поводу»  и «в альбом»,
пусть  и не самый высокий, но всё-таки  имеющий
право на существование «жанрик».  Впрочем,
и здесь заметно желание  «создать фрагмент»
для чего-то более значительного.  Форма гордыни.   
                24.9.2019