Поселилась в сердце осень

Тамара Миронова
Поселилась в сердце осень,
А душа весны все просит,
Но моей весне не сбыться
Пока сердце будет биться.

Осень жизни, осень года,
В увядании природа,
Листья желтые кружатся,
Тихо под ноги ложатся.

Улетают птичьи стаи,
Дни короткими уж стали.
И летят года, как птицы,
Только им не возвратиться.

Осень красную молю:
- Я тебя не тороплю,
Лето бабье мне продли,
В душу зиму не пусти!

Солнце ласково мне светит,
Душу раненую греет,
Не замерзнет пусть душа,
Осень жизни хороша!