Старость Венди

Анна Мирза
Венди на острове двадцать лет.
Постарела? Да. Повзрослела? Нет.
Питер Пэн не видит погасший свет
у нее в груди.
Она пьет дешёвый плохой коньяк,
Ей все время кажется, все не так,
Она верит - будет какой-то знак,
И бормочет: жди!
Питер Пэн не думает ни о ком,
Он считает: старость прикрой листком
И лети полуденным ветерком,
Хорошо, смотри!
Она точно чувствует лишь одно,
Что в дому уже не горит окно,
Полетишь заливом - отыщешь дно.
И болит внутри.
Это были долгие двадцать лет.
А за ними нет ничего. И нет
Ей покоя. Тихий угасший свет
Говорит:"Пусти!"
Кроме той что есть никакой беды
Не случится. Время берет бразды...
И стоит-стоит она у воды.
...И нельзя спасти...