Шарага...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный двор и снег обычный,
Таджик обычный, даже два,
И баба русская, привычно
Работают едва-едва.
Но необычная машинка
Гудит меж ними, вот она –
Старается! Пиши картинку
С неё любой в течение дня.
И помещай в музей работы,
А рядом нарисуй сугроб,
Который та машинка сходу
Сжирает, словно бутерброд.
И я спросил у бабы рыхлой
И неуклюжей, как баржа:
- Хорошая машинка? …Вихрем
Сожрёт и то, что жрать нельзя!
- Она сожрёт… Они такие
Китайцы эти, чёрт возьми!
Наверное, в людской стихии
Их башковитей не найти.
Не то, что мы с тобой! Шарага…
Чего уставился? Шагай,
Прилип, как банный лист, однако,
А нам работать надо, чай!
- Оно понятно… Ведь зарплата.
Руби, коли, пока страда! -
И лишь машинка виновато
Гудела тише, чем всегда.