Время

Нина Яковлева 2
Время похоже на реку, на Лету,
Время течёт, огибая Миры.
Лета - дорога, ведёт нас к ответам,
Время мы видим лишь в точке искры.

Лета - подземная речка Аида,
Где всем умершим лишь нужен глоток,
Чтобы забыться, такая планида
Выпадет тем, кто получит урок.

Время имеет и кручи, и омут,
Может оно разделяться на ветви.
Время билету подобно входному,
Нет в этой речке ни шторма, ни бедствий.

Можно и против течения поплавать,
Чтобы увидеть начало начал,
Чтобы прошедшее встретить вдобавок,
Если, допустим, взойти на причал.

Есть в этой речке воронки и вихри,
Что унесут нас в другие миры.
Кто совершает такие шутихи,
Светом, любовью и счастьем полны.