Не скрыться

Михаил Анпилогов
717.
НЕ СКРЫТЬСЯ
Пёс на цепи –
Он так хотел на волю.
Метался,
Рвался;
С цепи
Сорвался –
Убежал;
Кусок цепи
На шее у него остался.

Тут я б сказал:
Куда б мы ни бежали,
Ни попали,
Чтоб от чего-то убежать, забыться, -
От прошлого нам в памяти не скрыться.

                28.05.2011.