Они

Иса Шевченко
Вот так они жили  -
Друг другу издали
В световых
Годах от своих
Коллег, современников
Обывателя
Писали стихи и картины
Тонко, старательно
Все острые грани и раны
Соотнеся
В подстройке
Под шаг другого, под ритм, под платье
И изредка выдавая паек-объятия
Делили дни, сны, собаку
Делили время
Все больше сами в себе,
бывая со всеми
Но чаще в своих мирах,
Снах, мечтах и книгах
И долгие вечера,
И как будто мимо
Прошло то что было,
И что могло быть другое
Тих быт их, размерен и необратимо спокоен