Спадала с глаз всей страсти пелена

Павлина Вальковская
       Спадала с глаз всей страсти пелена,
Обрамлена неистовым влеченьем,
       Под тихий шёпот, искренний сполна,
Когда земля кружилась откровенно,

       И ласков взгляд, наполненный любви,
Дарил тепло, насколько всё возможно,
       И под лопаткой непривычно жгло,
Когда плеча касался осторожно.

       Сползала с глаз всей страсти пелена –
На её место приходила нежность,
       И чувственность, что в жестах так видна,
Где есть любовь – в стремлениях безгрешность,

       Забота без предъявленных границ,
Желание жизнь скрасить, отдать Душу,
       Там счастье в глубине родных ресниц
Хранит огонь надежды, веру нашу.

                © Павлина Вальковская