Подёрнулась планета рыжиной

Николай Сальников
Подёрнулась планета рыжиной.
Я вспомнил ведьму рыжую. Когда-то
была та ведьма другом и женой,
умело пряча в смех обманы Ада.

Как осень в дом, так сердце за порог,
бродить вдоль берега, кидать желанья в море.
И прятать прошлое моё в могилы строк,
и солью заедать былое горе.

Но выход-то из осени один –
в снега и слякоть, в пляски возле ёлки,
да в вечный скрип иудиных осин,
чьи ветки жаждут жертвы от верёвки.