Сначала выбрось мусор из души!

Анжелика Ясногородская
Многие из нас читают ежедневное молитвенное правило, пытаются жить по установкам каноническим, рекомендуемым и "обязательным"...А где при этом истинная работа Души? Где истинный труд над собой?

Можно стать говоруном, а можно стать молчаливым циником..., и создать видимость благопристойности, ссылаясь на "правила"...

Личина благочестия... На мой взгляд - нет ни чего ужаснее её...

Исполняя - мы остаёмся прежними! Читая - не думаем о милосердии и любви! Исповедуемся и всё так же остаёмся далеки от покаяния! Ходим по Храмам и паломничествуем, но не понимаем того, что истинный Храм - душа человеческая! И очень важно чтобы укоренились в том Храме любовь и милосердие,  но не продолжали наши души быть похожи на лавки с побрякушками и брошюрками, которые ни когда не сделают нас добрее и чище..., а значит счастливее...

Все правила придуманы людьми и навязываются ими же.. Но душа наша не живёт по правилам, написанным в книгах... Душа наша живёт только тогда, когда она наполнена любовью и радостью!

Господь очень щедро даёт нам Свою Любовь и ждёт от нас ответной любви...
И разве можно наполнить свою Душу Любовью, если мы не хотим этого! Не нужна она нам! Слишком хлопотно всё это!

...Мы не в состоянии разгрести завалы грязи в своей Душе и не способны выбросить мусор..., потому что - это наша ниша комфорта..., потому что мусор наш ближе нам и понятнее..., потому что там где он - не надо трудиться и меняться...

Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

30 сентября 2019г.