Дорога

Лапин Вячеслав
Не сверну с прямой дороги:
Может, что ещё добьюсь,
Иль по старости, навечно
С безысходностью смирюсь.
Не всегда для нас прямая –
Есть порой на ней и рвы,
И сорваться с неё можно,
И на верх по ней взойти.
А вот мне высот не надо,
Да, и рвы мне ни к чему:
Мне на ней бы удержаться
С теми, тех, кого люблю…
              30.09.2019