Дно

Евгений Олегович Прохоров
Я страдала очень долго... 
Я хотел её убить! 
Сколько в этом мало толка, 
Вот финал у слова Жить.

Угасает пыл надежды, 
Снова к вечеру кино, 
Не сегодня, не однажды, 
В прах любовь всю разнесло. 

Тает призрак мироздания, 
Тает млечная весна, 
Мир, вернувшийся с задания,
Не увидит больше сна. 

Снова третья здесь бутылка, 
Вновь рассвет кричит - Привет, 
Бандероль или посылка, 
Или это просто - нет! 

Нет для нового знамения, 
Нет для нового кино, 
Тишина препровождения,
Вот финал у слова Дно. 

Жить и дно - не это ль чудо? 
Вот нас право занесло, 
Снова грязная посуда,
И вчерашнее число.