О, если б дождь обильно...

Алим Зелинский
И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:7,8)
  ***
О, если б дождь обильно
Струился на наш край,
Тогда б земля стабильно
Давала урожай...

Тоскует край безжизненный –
Жара последних дней.
В Священной Книге Истинной
Написано о ней.

Бог все свершает с пользою,
Не так, как враг-злодей,
И засуху использует,
Чтоб вразумить людей.

Повисла над планетою
Жестокая жара!
Подумалось, не это ли,
Последняя пора?