Старость - не радость

Евгения Дубиц Кузнецова
Старость - не радость вокруг говорят.
Это ведь как посмотреть,
если ты каждому дню еще рад,
значит умеешь стареть.

Если ты стонешь, что ноги болят,
и крУжится голова,
сам же не можешь взгляд оторвать
от телека до утра.

Если лежишь на диване весь день,
куришь сигары и пьешь,
если по парку пройтись тебе лень,
значит ты скоро умрешь.

Встань и иди, ведь движение - жизнь,
молодость и красота,
и убегай от таблеток и клизм,
шагом иди от бедра.

Ты посмотри как красиво вокруг!
Солнышко светит с утра,
ралуйся, радуйся жизни, мой друг,
она лишь одна нам дана.