Кот и клубок

Карнацкий Игорь
Старушка вязала весь день у окна.
Связать тёплый шарфик хотела она
Из синенькой шерсти. А кот-озорник
За ножкой у креслица к полу приник.

Устала немножко старушка вязать,
Сложила ладошки, закрыла глаза.
Дремала старушка, а хитрый коток
Вцепился с разбега в катучий клубок.

Катнул под комод, а потом под диван,
Кидал его лапкой по разным углам...
От шума старушка проснулась, и вот
Где кот, где клубок - ну никак не поймёт.