я не спугну твою душу блаженную...

Эллен Бали
Девочка, как девочка... из цикла... перевоплощение
Дмитрий Виджл


       * * *

Девочка, как девочка,
Ничего примечательненького.
Просыпается, когда солнце
От возмущения куксится,
"Мол, опять чатилась
До посинения, бестолковая!"
Не ругайся, рыжее моё откровение,
Просто сердце млеет ещё до безумия,
Этой пылкой любви по тебе...вольнодумия.

Я...проснулась, как всегда,
В половине пятого,
Сон укутала твой,
Незримыми поцелуями,
И, вгляделась в душу
Твою - блаженную!
Прошептав на ушко,
Всё, поверь, сладиться.

И всё злое в мечтах осунется,
Пожелтеют листки нашей памяти,
Только помни, худое аукнется,
И от чувств нам, увы, не спрятаться.

И взошла, окрылённая мыслями,
На алтарь надежд, вдохновения!
Что рождается всё от влюблённости,
От улыбки одной...и прощения.


         Эллен Бали


спи...спи...спи
я не спугну твою душу блаженную
шёпотом тихим и ласками нежными
кудри твои разметались безбрежные
вместо подушки листы белоснежные

пишешь во сне ты стихи о любви
алые губы в рифмах и строчках
а простыня в запятых вся и в точках

утром покажешь мне новый сонет
как хорошо, когда рядом поэт
спи...спи...спи...

30.09.2019 00:02


                ***


Приветик, Эллен. Как всегда красиво и бесподобно. Умеешь удивлять всех нас, в это я уверен. Спасибо тебе, Эллен, за чарующий отзыв-экспромт...спасибо за всё. С искренним уважением и признательностью.

Дмитрий Виджл   30.09.2019 03:46