Не зная меры

Владимир Котов
       

Прочёл очередную новость,
Опять украли миллиард,
В бюджете дырка или полость,
Но, цел остался миокард.
Кто бы узнал об этой краже,
Когда бы вор включил мозги,
Пусть не мозги, а чуйку даже,
А он кубышку - вдребезги!
И во все тяжкие пустился,
Соря налево и направо,
Ну, и конечно засветился,
И вышла на него «управа».
Управа — нет, не та, что права,
А орган власти есть такой,
Не та, что слева или справа,
А, та, что заявила — Стой!
В конце концов — Остановись!
Да, сколько  можно, ты зарвался,
Вы, оборзели! Зажрались!
Уж президент в хвосте остался.
Забыли, что делится надо?
И не высовываться зря,
А вы все засветится рады,
Но, меру превышать нельзя.
Да, кто же в мере знает меру?
Когда той мере, меры нет,
Когда и в вере без размеру,
Не важен запах или цвет.
Крадут, увы, и будут красть,
Давно продажны совесть с честью,
Власть денег — основная власть,
И предпочтительней бесчестью!

   30.09.19